
ステップ①:キャベツは、3㎝のざく切りにします
ドライのおからと水を混ぜ、もどします(5倍に増えます)
ステップ②:ボウルに、合いびき肉と①で戻したおから、みじん切りにした
玉ねぎ・塩・胡椒を入れ、よくこね混ぜ、20個、丸めます
ステップ③:鍋に、キャベツを敷き詰め、コンソメと水を入れ、
その上に、肉だねをのせ、ケチャップをその上にのせ、バターを
肉だねと肉だねの間に、埋め込むように、入れます
ステップ④:蓋をして、強火で沸騰させ、沸騰したら、火加減を弱め、
再度、蓋をして、15分ほど煮たら完成です
お好みで、ブラックペパーをミルで挽いて加えても美味しいですよ(*^_^*)
*鍋は、ダンスク / コベンスタイル キャセロール
2L 18cm 使用しています♪
*蓋をして、肉だねに火が通ったら完成なので簡単です!
肉だねは、なるべく、均一の大きさに丸めてください
*コンソメは、固形なら2個です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます