クリスマスを象徴する動物≪トナカイ≫さんが主役のお鍋です! 2種類のきのこ類を使い、表情豊かで、にぎやかに可愛いトナカイさん達を作ってみました!クリスマスを象徴する動物≪トナカイ≫北欧では、トナカイさんは、天上の地へ魂を導くとゆう意味合いがあるそうです!素敵な意味合いですね!聖夜星空にふり注ぐ純白の雪の結晶!クリスマスツリーを表すブロッコリークリスマスツリー!輝く星は、パプリカとかぼちゃで!ハッピーを、ぎゅっと詰め込んだようにレシピ考案させていただきました!市販の鍋つゆ使用で、簡単に作れますよっ♪
材料
(3人分)
-
◎椎茸
:3個
-
◎舞茸
:1パック
-
◎人参
:少量
-
◎パスタ(乾麺)
:2本
-
◎お弁当目玉ピック
:3本セット
-
パプリカ(黄)星型で抜き取る
:1/2個 5個位
-
パプリカ(赤)・・・ハートに抜き取る
:1/3個 3個位
-
かぼちゃ(星)
:1個
-
人参(よつ葉のクローバー)
:3~4個
-
蓮根・・・雪の結晶に抜き取る
:3~4個
-
ブロッコリー
:1/2個
-
豚バラ肉
:200g位
-
白菜(ざく切り)
:300g位
-
もやし
:1袋
-
ヤマサクリーミー豆乳肉鍋つゆ
:1袋
-
〆に、好みでパスタやうどん
:適量
ステップ①:トナカイをきのことパスタで3個作る、しいたけはトナカイの顔、ツノは舞茸、鼻は小さく丸い人参、それぞれ、パスタを 刺して固定します、お弁当用目玉ピックで目をつけて完成です(煮る際は、ピックをはずす)
ステップ②:鍋に、白菜、鍋つゆを加え、もやしは中央が高くなるようにまとめ、バラ肉を巻きつけます、 その周りに、ブロッコリーで囲みます
ステップ③:トップスター星(かぼちゃ)はバラ肉を巻き付けた真ん中にのせ、パプリカのハートや星、 ①のトナカイ、よつ葉のクローバー、雪の結晶蓮根を飾るようにのせ、完成です
お野菜がたっぷりが美味しいお鍋です
〆は、パスタやうどんを煮ていただいても美味しいです
簡単!食べれちゃうクリスマスモチーフ♡2種類のきのこで作るトナカイさんの作り方♪
2019年12月19日
お子様が喜びそうな可愛いトナカイさんの作り方のご紹介です!
クリスマスなどによろしければ、ご活用くださいね♪
2019年12月19日
キャラ弁初心者・忙しいママにも♪♡キュートな目玉ピック♪
2019年12月19日
キュートでユニークな目玉のピックです!
キャラ弁初心者さんや手先が不器用な方などにおすすめ)^o^(
いつものお弁当のおかずにさすだけで、
コドモが大好きな可愛いキャラ弁・デコ弁に変身しちゃいます!
忙しいママにも嬉しいね♪
アイデア次第で、お弁当意外にも使えちゃいますよ♪
おかずにさすだけでお弁当が可愛くなります
サイズ:(大)約38.5×13×7mm・(小)約30×22×5mm
内容量:10本入り
2019年12月19日
https://kurashinista.jp/articles/review/63712
コツ・ポイント
鍋は、ダンスク / コベンスタイル キャセロール 2L 18cm 使用
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます