おつまみ炭水化物♪旨い!明太マヨ高菜チャーハン

おつまみ炭水化物♪旨い!明太マヨ高菜チャーハン
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月30日
閲覧数: 1,565
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
明太マヨ高菜チャーハン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ簡単で美味しい~♡


今回の明太マヨも
もちろんあかり&マヨネーズ♡
三島食品さんお世話になります
アザ━━(*゚∀゚*)ゞ━━ス!!


ビールが進むおつまみ炭水化物!
是非お試しを♡






毎朝母ちゃんの声で起きるムスコ。


今朝もいつものように起こしたんだけど
いつまで経っても部屋から出てこない。


もしや二度寝?💦
と見に行ったらやっぱり二度寝!


遅刻するに!ってたたき起こしたら
何で起こしてくれないよと逆ギレ
( ºДº)キーッ


さっき起こしたじゃん!
起きなかった自分が悪いと言ったら


あのさ・・・
僕がしっかり起きた時には
起こしたって言えるけど
僕が起きなかった時は起こしたと
断定する言い方は変じゃない?って
( ºДº)キーッ


起こしたじゃなく
起こしたつもりだったでしょ!って!


いや・・・
起こしたでいいだろー!!
言い方ムカつくーー( ºДº)キーッ



もう中学生になるんだから
自分で起きろ!( ºДº)キーッ



みんなのお子さんは
1人で起きれますか??💦





材料 (4人分)

  • アツアツご飯 :3合分
  • ご飯に混ぜるマヨネーズ :大さじ3
  • :L4個
  • 卵の塩 :少々
  • きざみごま高菜 :100g
  • 高菜を炒めるごま油 :適量
  • ◎三島食品 あかりふりかけ :1袋12g
  • ◎醤油 :大さじ2/3
  • ◎ほんだし顆粒 :小さじ1
  • ◎コショウ :少々
  • :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

アツアツご飯に
マヨネーズを混ぜておく。

高菜は水気をしっかり絞り
ごま油を薄くひいたフライパンで
炒めて皿に出しておく。

工程2

卵は塩少々を混ぜてほぐし
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にする。

そこにご飯、高菜を入れて炒めたら
◎を入れて更に炒め、
味見をしてから塩で味を整える。

最後に小口切りネギを入れて
サッと混ぜ合わせて完成です。




高菜の水気を絞るのを忘れずに。

調味料の量や配合は好みで調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る