バレンタイン用❤簡単!レンジで50秒*シリアルチョコナッツバー

バレンタイン用❤簡単!レンジで50秒*シリアルチョコナッツバー
投稿日: 2020年1月30日 更新日: 2020年1月30日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
バレンタインシーズンですね~
と、言うことでバレンタインは私の大好きなチョコの季節です。
私は1年中ですが^^;
以前ご紹介した100均のレンジで作るグラノーラ―のチョコバー。
これとても簡単で美味しかったので、中身を変えて作ってみました。
レンジで50秒。早い早い(笑)そして間違いない味。

材料 (ミニサイズ4本分)

  • チョコレート :30g
  • マシュマロ :20g
  • フルーツグラノーラ :25g
  • クルミ :20g
  • オレンジリキュール :小さじ1/2

●レンジで簡単シリアルバー1個110円
(仕上がり約12㎝×3㎝が2本)

買って良かった100均のお菓子作りナンバーワン!セリアのレンジで簡単シリアルバー♪
買って良かった100均のお菓子作りナンバーワン!セリアのレンジで簡単シリアルバー♪
2019年7月12日
先日の日曜日にセリアに行った時に見つけた、 このレンチンで作れる、シリアルバー。 これ、見ただけで絶対上手く作れる商品だと思いましたが、 作ってみて想像よりも綺麗に出来ました(*^v^♡♥) 今まで使った100均のお菓子作りの中でも ナンバーワンだと思います。 材料3つをこの容器に入れレンジでチンして、 冷蔵庫で冷やせば誰でも簡単にシリアルバーが出来るので、 バレンタインにもお勧めです(今から仕入れておくといいですよw)
2019年7月12日


私はセリアで以前買いましたが
最近は他の100均店でも見かけます。
今はどこでも買えるものが多くなってきた気がします。
こちらです~
無い場合はタッパーでも作れますが、
切り込みが入らいないので後でカットは自分で決めてしてください。

材料すべて100均です。

※容器の蓋に作り方が書いているのですが、
今回は配合や時間を少し変えています。
①まず、グラノーラと砕いたクルミを底に入れ、
刻んだチョコを入れ、マシュマロを入れる。
②蓋をせずに、レンジ600wで50秒かける。
全体に混ぜ、仕上げにオレンジリキュールを入れさっと混ぜ、
蓋をして冷蔵庫で冷やしてからカットする。

蓋に溝があるので、勝手に切り込みが入ります♪

洋酒をあまり入れるとチョコが硬くなるので(水分が入ると)
ほんのり薫る程度にしています。
混ぜた後、冷蔵庫で冷やし固めるか、
急ぐときは私は冷凍庫に少しだけ入れますw

ワックスペーパーで巻くと食べやすく手も汚れません^^
ダイソーでカルビーのグラノーラを使用。
2つで108円で小袋なので便利です!

かぼちゃの種やレーズン、乾燥イチゴ入りです。
バレンタイン用なのでハートのワックスペーパーも必要ですよね、
我が家の男子たちにはハートで包んだものを
夕飯のトレーにデザートとして出しました(笑)

今回チョコバーを2回続けて作ったので、
8本になりました。材料はレシピの倍になります。
グラノーラ(50g入り)もクルミ(40g入り)もダイソーの100均。
2回作ることを考えて、1回で半分の量を使いきり丁度でした^^
※セットで使った苺は10年前に買ったダイソーの
パック入り苺。リアルな感じが好きだったけど今は見かけない^^;

コツ・ポイント

マシュマロが絡まり、混ぜにくい時がありますが
何となく混ぜ、ふたでしっかり押さえるので
し上がると綺麗に固まります^^



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