●レンジで簡単シリアルバー1個108円
(仕上がり約12㎝×3㎝が2本)
中身はこのようになっています。蓋と本体の2つ。
中身を入れレンジでチンした後に、
この蓋をして冷蔵庫で冷やし固めると、
蓋の裏に付いている縦線が綺麗に2本に勝手に分けてくれる。
本体にはグラノーラの目安位置が記してあります。
『あくまで目安です』←このあくまでの文字が好きです(笑)
材料は袋の表示通りに作ってみました~
グラノーラとチョコとマシュマロの3つだけです。
①まずグラノーラを1番最初に入れ、
次に刻んだチョコを乗せ、1番上にマシュマロを乗せ、
蓋を開けたまま、レンジで40秒チンです。
②スプーンやフォークで全体を混ぜ、
蓋を閉め冷蔵庫で1時間寝かすだけです。
冷やした後は7番の写真です。
しっかり切れ目が入っています。
これ、縦線が1本はしっかり入っているので、
シリアルバーは2本出来ますが
軽く横線が入っているので手で折って、
4つにすることが出来るんです^^
こんな感じに完成しました!
冷やしたので、バリっとしたチョコシリアルバーになります!
一応糖質25%オフのシリアルを使っていますw
ワックスペーパーで包むと食べやすいですし、
お土産にもいいですよね💛
ケースから取り出す時、
袋の表示通り少しケースをひねると簡単に取り外せます。
ホワイトチョコや中身を変えても出来るので、
いろいろ楽めそうです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
これもう1個欲しいです。1度にたくさん作りたいw
とても作りやすく、
ケースが丁度のサイズと言う事と、
蓋に付いてる仕切りがとても便利です!
家で作る時は、ラップを引いた中にチョコを流し、
包丁でカットしていたので、
ほんと私の中では、
ナンバーワンに買って良かった100均のお菓子作り商品です♪
使ったセットのお皿は~
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます