1.じゃがいもは皮つきのまま、2mm幅の切れ目を入れる(両側に割り箸などを置き、下まで切り離さないようにする)。耐熱皿にのせラップをかけ、レンジ(500w)で7分加熱する。
2.ベーコンは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。1のじゃがいもの切れ目3〜4ヶ所ごとに、ベーコンとにんにくをはさむ。
3.耐熱皿に2をのせ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパーをふる。230度に予熱したオーブンで15分焼き、ちぎったパセリをちらす。
・じゃがいもは、座りの良い面を下にして、切れ目を入れていきます。じゃがいもの芽や緑色に変色した皮は、必ず取り除いてください!
・スキレットやグラタン皿などの耐熱皿で作ると、オーブンから食卓へそのまま持っていけるので楽チンです。
・耐熱皿がない場合、クッキングシートを敷いた天板にのせて焼いてもOKです。
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