1.鶏もも肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむき、四つ切りにする。玉ねぎは2cm角切りに、にんにく、パセリはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から加える。色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.【A】を加えてヘラでトマトをつぶし、水 100ml(分量外)を加え、ひと煮立ちさせる。ふたをして弱火で20分煮込み、あればパセリをちらす。
・鶏肉は常温で10分くらいおき、鍋に油をよくなじませてから加えると、鍋にくっつきづらくなります。
・トマト缶はカットトマト缶ではなく、煮込み料理に適しているホールトマト缶がオススメ。
・じゃがいもの芽や緑色に変色した皮は、必ず取り除いてください!
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