1.【A】のゼラチンは水 大さじ2(分量外)でふやかしておく。鍋で牛乳を40度に温め、【A】を加えて溶かす。火からおろし、生クリームを加える。プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
2.みかんは外皮、薄皮をむき、半分は食品保存袋に入れて外からもみつぶす。もう半分は果肉を3等分にちぎる。
3.【B】のゼラチンは水 大さじ1(分量外)でふやかしておく。鍋で2を弱火にかけ、【B】を加えて溶かし、バットに広げて冷蔵庫で冷やし固める。
4.3をスプーンでかき混ぜ、1に流し入れ、ミントを飾る。
大きめのみかんを使うと、薄皮をむくのが少し楽です!
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