男子が喜ぶガッツリ系♪ご飯が進む!わさびバター醤油豚ヒレステーキ

男子が喜ぶガッツリ系♪ご飯が進む!わさびバター醤油豚ヒレステーキ
投稿日: 2020年2月7日 更新日: 2020年6月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
わさびバター醤油豚ヒレステーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


この味美味しい~♡
わさび入ると味が締まるね♡
うちの男子達も気に入ってくれました
(∩´∀`)∩ワーイ


お弁当おかずにも◎
是非お試しを♡



材料 (3~4人分)

  • 豚ヒレ肉 :580g
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • 片栗粉 :適量
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆バター :大さじ2/3
  • ☆わさびチューブ :小さじ1と1/3
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量
  • 【もやしソテー】
  • もやし :2袋
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • サラダ油 :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
もやしを炒めて◎で味付け。

皿に出しておく。

工程2

ヒレ肉は適当な厚みに切り
1枚ずつフォークでブスブスしたら
◎をかけて片栗粉を薄くまぶして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

工程3

火が通ったら☆を絡める。

もやしをしいた皿にお肉を並べて
ネギをパラパラして完成です。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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