美味しくて効能満載♪ 話題の発酵玉ねぎ
2019年12月26日
テレビやネットで話題の「発酵玉ねぎ」を作ってみました。
これが塩と水に浸けただけの玉ねぎなの?ってくらい
美味しくなりました♪
とても深い味わいになります。
しかも、効能満載!
血液サラサラ効果、整腸作用、抗酸化作用もあるので、
高血圧対策、動脈硬化対策にもいいんですよね。
これさえ作っておけば、料理にもいろいろ使えるのだそうです。
肉や魚料理のソースにしたり、ドレッシングに混ぜたり、スープに混ぜたりなど。
とても気に入ったので、定期的に作って常備しておこうと思います。
私は発酵食品が好きで、いろいろな食材で酵母を起こしては、料理やパン作りに使っていましたが、
今回も、やはり発酵パワーってすごいなあと改めて思うのでした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます