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混ぜるだけで無限レシピ☆ 白菜のカレーサラダ

混ぜるだけで無限レシピ☆ 白菜のカレーサラダ
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年1月20日
閲覧数: 3,260
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カレー味の白菜サラダです。

白菜の他に、発酵玉ねぎを少し加えています。
白菜を切ったら、あとは材料を入れて混ぜるだけ。

甘酸っぱいカレー味です。

4人分以上と書きましたが、
1人でたくさん食べられてしまうので、3人分としたいくらいです(≧▽≦)

材料 (4人分以上)

  • 白菜(内側のほう) :1/4株
  • 発酵玉ねぎ(玉ねぎ+塩+水) :大さじ3
  • カレー粉 :小さじ2
  • きび砂糖 :小さじ2
  • :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

3~4ミリに切った白菜、発酵玉ねぎ、カレー粉、きび砂糖、酢、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

発酵玉ねぎ↓

美味しくて効能満載♪ 話題の発酵玉ねぎ
美味しくて効能満載♪ 話題の発酵玉ねぎ
2019年12月26日
テレビやネットで話題の「発酵玉ねぎ」を作ってみました。 これが塩と水に浸けただけの玉ねぎなの?ってくらい 美味しくなりました♪ とても深い味わいになります。 しかも、効能満載! 血液サラサラ効果、整腸作用、抗酸化作用もあるので、 高血圧対策、動脈硬化対策にもいいんですよね。 これさえ作っておけば、料理にもいろいろ使えるのだそうです。 肉や魚料理のソースにしたり、ドレッシングに混ぜたり、スープに混ぜたりなど。 とても気に入ったので、定期的に作って常備しておこうと思います。 私は発酵食品が好きで、いろいろな食材で酵母を起こしては、料理やパン作りに使っていましたが、 今回も、やはり発酵パワーってすごいなあと改めて思うのでした。
2019年12月26日



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