おもちがまだ残っているのでてりてりなおもチーズ シソ肉巻き

おもちがまだ残っているのでてりてりなおもチーズ シソ肉巻き
投稿日: 2020年1月17日 更新日: 2020年1月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おもちがまだ残っています・・・
でもおもちって、以外と賞味期限長いですよね~
ただ 何となく寒い時期に食べるイメージがあるおもちです。
ということで おもち消費レシピ!
棒状に切ったおもちに シソとチーズ 薄切り豚肉を巻き付けて甘辛く味付けしました。
びよ~んと伸びて 甘辛いタレとチーズのコク、そしてシソの香りがきいていておいしいです。
ただ、時間がたつとおもちが固くなってしまうので、出来立てがおすすめです。

材料 (8個分)

  • 角もち :4個
  • シソ :8枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用) :8枚
  • オイル :小さじ2
  • aそばつゆ :大さじ2
  • aみりん :大さじ1
  • a日本酒 :大さじ1
  • 一味唐がらし :お好みで

角もちを棒状に半分に切る

広げた豚肉にシソを1枚 切ったもち 4等分に切ったスライスチーズをのせ
くるくると巻く

フライパンにオイルを入れ 肉の巻き止めを下にして 転がしながら
全体に焼き色をつけ焼いていく

もちが柔らかくなってきたらaの調味料を入れ 全体に絡める

器に盛り付け お好みで一味唐がらしをふる

コツ・ポイント

時間を置くと、おもちが固くなってしまうので出来立てをいただきます。



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