半分に切ったライスぺーパーを水で濡らし、細切りにした干し柿をのせ、丸いほうから巻く。
                        ブカブカにならないように細く巻くといいです。
                        
                    米油をしいたフライパンに、1をくっつかないように並べ、中火で焼く。
※くっついてしまうと離そうとしたときに破れやすいので、火が通るまではくっつかないように気をつけるといいです。
と言いつつ、実は、ひっくり返すときにくっついてしまいました(^^;
やわらかいライスペーパーはくっつきやすいので、はがしにくかったら、そのまま焼き、サクッとなったところで離せばなんとかなります(≧▽≦)                    
                        
                    ライスペーパーが白くなるくらいまで焼くといいです。
                    
                        お好みで薄く塩を振ってもいいです。
                            干し柿のクリチ巻き↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます