冷凍したままスライスして♪ 干し柿のクリームチーズ巻き

冷凍したままスライスして♪ 干し柿のクリームチーズ巻き
投稿日: 2018年2月14日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 3,721
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
数年前から毎年作り続けている定番レシピです。
干し柿の種を除き、開いてクリームチーズをぬり、くるくると巻いたら、ラップに包んで冷凍しておくだけ。
欲しい時に取り出して、そのままスライスして召し上がれ。
甘さとチーズの塩気が絶妙バランスです*^^*
包丁もスッと入り、薄くキレイに切れます。
お好みでシナモンパウダーを振りかけて♪

材料 (1人分(1個分))

  • 干し柿 :1個
  • クリームチーズ :5g
  • シナモンパウダー :適量

1.干し柿を開く

干し柿のヘタを切り落とし、縦に切りこみを入れたら、種を取り除いて開く。

2.チーズをぬる

開いたところにクリームチーズをぬり、くるくると巻く。

3.冷凍する

丸めたらラップでくるみ、そのまま冷凍する。
食べたいときにラップをはがしてスライスする。
好みでシナモンパウダーを振る。

コツ・ポイント

種はすべて取り除きます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集