サッと炒めて胃腸の働きを強化‼主人弁当【タコとブロッコリーのキムチ炒め】

サッと炒めて胃腸の働きを強化‼主人弁当【タコとブロッコリーのキムチ炒め】
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月15日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
2020年初の主人弁当!
今年も「美味しい」と言ってもらえるようなお弁当を作りたいと思います(o^―^o)ニコ

さて、祖父母が作ったブロッコリーをもらったので、サッと炒めてお弁当に詰めました☆
さらに、風邪が流行っているので血行促進してくれるよう、鶏ももレモン焼きも入れてみました❤︎

【今回の詰め方】
タコとブロッコリーのキムチ炒めを詰め、塩鮭を詰める。
根菜の煮物を詰めて、厚焼き卵と鶏ももレモン焼きを詰めてから、ひねり梅にんじんを飾る。
そして、ごはんを詰めれば完成‼︎

【今回のお弁当での組み合わせ】
*タコとブロッコリーを一緒に食べることで、胃腸の働きを強化する効果が!
*根菜の煮物(里芋)を入れることで、脳の活性化効果に役立ちます。
*鶏ももレモン焼きを入れると、血行促進効果や肝機能を高める効果に!

お弁当献立

お弁当献立

*鶏ももレモン焼き
*塩鮭
*タコとブロッコリーのキムチ炒め
*厚焼き卵
*根菜の煮物
*ひねり梅にんじん
*ご飯&ふりかけ

10分で簡単‼コレステロール抑制に☆タコとブロッコリーのキムチ炒め
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2018年5月9日

コツ・ポイント

・鶏ももレモン焼きは、鶏ももとレモン汁と塩・ブラックペッパー・酒で一晩漬け込んでおき、焼きました。
・根菜の煮物は、にんじんとれんこん・里芋。
・ひねり梅にんじんは、飾り切りをして出汁で煮る。ゆず皮を散らして香りづけ。
・タコとブロッコリーのキムチ炒めは、食べ応えをプラスしたかったので、レシピよりタコを大きめに切りました。



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