ニンニクは半分に切っておきます。
あとは、☆に一晩漬け込むだけ!
塩加減はカズノコの塩加減に合わせて調整してください。
味がしっかりついているものは塩無しでも♩
そのままおつまみでももちろん美味しいですが、
残ってしまってからの大量消費にはお料理アレンジが一番!
パスタに使って見ました。
カズノコに味が付いているのと、オイルにニンニクの風味がついているので、
パスタを仕上げるときもほぼ味付けなしでOKでした。
材料
・パスタ 160g
・蕾菜 2個
↑なければキャベツ 60gくらいで
・数の子オイル漬け 100g
・オイル漬けのオイル 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・塩コショウ 適量
(数の子の塩気に合わせて調整してください)
作り方
蕾菜、又はキャベツは千切りに
カズノコのオイル漬けは刻んでおく。
フライパンにオリーブオイル、
オイル漬けのオイルを入れ火にかけ
蕾菜、又はキャベツ、カズノコを加えて
炒める。
茹でたパスタを加え炒め絡める。
塩加減はカズノコの塩加減に
合わせて調整してください(^^)
塩抜きした数の子は賞味期限が1週間ほどだそうです。
おつまみや、アレンジ料理で食べきれる量ならオイル漬けもオススメですが、
もし食べきれないくらいたくさん残ってしまったら、
漬け汁に全体がしっかりつかった状態で冷凍保存ができるそうです。
すぐに、食べない時は冷凍保存もオススメです。
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