余ったおもちでお好み焼き風「もちピザ」

余ったおもちでお好み焼き風「もちピザ」
投稿日: 2020年1月6日 更新日: 2020年1月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
余ったおもちのリメイク第2弾は、お好み焼き風です。
フライパンに、薄く切ってのせたおもちをカリッと焼いて千切りキャベツをたっぷりのせ
たことチーズをのせて焼きます。
仕上げにソース(お好み焼きソース使用)とマヨネーズ 青のりをふります。
もちもちっとカリッとしたおもちにしっとりキャベツとソースとマヨネーズで
まさにお好み焼き風です。

材料 (2人)

  • 角餅 :3個
  • 千切りキャベツ :100g
  • チーズ(ピザ用とけるタイプ) :60g
  • タコ(お刺身用) :50g
  • ソース :少々
  • マヨネーズ :少々
  • 青のり :少々

角餅の厚さを3等分してオリーブオイル小さじ1を入れたフライパンに並べ弱火にかける

もちがとろけてきたらへらなどで押して形を整え ひっくり返し両面をこんがりと焼く

千切りキャベツ チーズ  薄切りのタコをのせ250℃のオーブン
(またはトースター)で15~20分ぐらい焼く

焼きあがったらソースとマヨネーズ 青のりをふる

コツ・ポイント

もちは両面焼いた方がおいしいです。
キャベツはたっぷりのせます。



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