鍋に(A)を入れて火にかけ、うどんつゆを用意します。市販のつゆでもOKですが、手作りするとより美味しく感じられます。
乾燥わかめはたっぷりの水に浸けて柔らかく戻します。
冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、器に盛り付けます。うどんつゆを注ぎ、わかめをのせて紅白かまぼこを添えます。お好みで柚子の皮をのせると爽やかな香りが楽しめます。また、お正月のおせちなどで用意した茹でたニンジンやタケノコなどがあれば一緒に添えると彩りがアップします。
お正月の食材を上手く取り入れならが、具材はお好みでアレンジしてください。出汁がきいているのでわかめやネギなどあっさりとしたものでも良く合います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます