憧れのブロガーさん、桃咲マルクさんの【 爽やかなゆずの香りがたまらない♪ゆず大根 】に
一目惚れ♡(*´∀`*)♡「大根の漬物』を作りたくなりました!
旬の季節の野菜だけに、豊富に出回り お手頃価格になっています。
お正月が近いこともあって、早速チャレンジ♬ 材料は そのままの分量で作りました。
桃咲さんは大根を拍子切りにされていましたが、お正月料理用ということで、
わが家では少し手間をかけ「花菊かぶ風」に切ってみました。
「花菊かぶ」 切り方 ⇒
家族にも大好評で、「おせち料理」のブリの照り焼きや お魚料理を食べた後の
お口直しにもってこいのレシピです!
使用しているお皿は、お嫁入りの時に持ってきた小皿。桃咲さんと同じブルーを選びました。
偶然にも「かぶ」の絵柄でした。
桃咲さんのお陰で、お正月の食卓は「美味しい楽しい時間」になりました♡
ありがとうございます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます