お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★いつもと一味変えて。おかずにも、おつまみにも。玉ねぎとトマトのピザ★

★いつもと一味変えて。おかずにも、おつまみにも。玉ねぎとトマトのピザ★
投稿日: 2020年1月15日 更新日: 2020年1月15日
閲覧数: 501
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :2分の1個
  • トマト :2分の1個
  • すりおろしにんにく :適量
  • バジル葉 :2枚
  • 角切りにしたトマト :適量
  • パセリ葉 :2本
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.玉ねぎとトマトを輪切りに切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎとトマトを両面焼く(玉ねぎは崩れないように気を付けてください)
3.玉ねぎとトマトを取り出し塩こしょうをふりにんにくを塗る
4.玉ねぎにバジルと角切りトマトをのせる。トマトにバジルとパセリをのせる
5.トースターにアルミホイルを敷き4の玉ねぎとトマトをのせ3分焼いて完成
6.形が崩れないように皿に盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る