アーモンドは粗く刻む。
1:ごま油をフライパンに入れ熱し、アーモンドを入れ炒め焼き色がついてきたら、ちりめんじゃこと酒を入れる。
2:しょうゆとみりんを回し入れ、かつおぶしを加えフライパンを大きく揺らしながらさっと絡め炒める。
すぐに食べないときは、粗熱がとれてから清潔な密閉瓶に詰め冷蔵庫へ。
5日以内ほどで食べきってください。
よく噛むごとにうまみがじゅわじゅわぁ♪
カリカリ食感の香ばしいアーモンドがやみつき♪
じゃこ×ごま のふりかけもいいけれど、
ざくざく粗刻みアーモンドの入った食べ応えも満載のこのふりかけもいけるアルヨー♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます