おつまみ炭水化物♪旨いっ!たっぷりセロリのガーリックライス

おつまみ炭水化物♪旨いっ!たっぷりセロリのガーリックライス
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2020年1月4日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
少し前に作ったたっぷりセロリの
ガーリックライスです♡


生で食べるセロリもいいけど
ガーリックライスに入れるのも
めっちゃ旨い(*゚∀゚*)ムッハー


にんにくが少々ニ・オウけど
翌日のお弁当にも入れました(笑)
(*^艸^)クスクスw


セロリ大好きなセロラーさんに
オススメな1品です♡是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • ご飯 :3合
  • セロリ :2本
  • あらびきウインナー :6本
  • マッシュルームスライス水煮 :50g
  • 塩、コショウ :各少々
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ2
  • ◎GABANあらびきガーリック :小さじ2半
  • 塩、ブラックペッパー :各適量
  • ご飯に混ぜるバター :大さじ2
  • サラダ油 :適量

工程1

温かいご飯にバターを混ぜておく。

サラダ油をひいたフライパンで
ウインナー、あらみじんにした
セロリをサッと炒めたら
刻んだセロリの葉を加えて塩、コショウする。

工程2

工程1にご飯を入れて炒めて
◎で味付け。

塩とブラックペッパーで
味を整えて完成です。

調味料の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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