①クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にして、砂糖を加えてよく混ぜる。
②無糖ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
③水にゼラチンを入れ、電子レンジで温めて溶かしてから加えてよく混ぜる。バニラエッセンスも混ぜる。
④生クリームを7分立てにし(緩くとろみがあるくらいまで泡立てる)、加えてよく混ぜる。
⑤ダマが無いようによく混ぜて容器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
①鍋にラズベリーと砂糖、水を入れて加熱する。
②砂糖が溶けたら濾す(150mlくらいにする)。
③温かいうちにゼラチンを振りかけてよく溶かし、あら熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜる。
④冷やして固まったチーズケーキの上に流して冷蔵庫で冷やす。
固まったら生クリーム、苺、キウイをリースの形にデコレーションして完成です♪
ホワイト×レッドが鮮やかです。
ダイソーの耐熱ガラス容器(密閉ふた付き)の1番大きいサイズ(容量1.1ℓ)を使用。
ふた付きの容器で作ると、保管しやすく、持ち運びにも◎。
クリスマスパーティに持っていくのにもいいですよね。
せっかく2層になっているので、色がちゃんと見えるガラス容器がオススメです。
ガラスカップに作ってもきれいです。
お皿を出したり、取分け時に崩れる心配もなく、すぐ食べられます。
レアチーズケーキの上にラズベリーゼリーを重ねるときに、きちんとあら熱を取ってから注いでください。
このチーズケーキが色鮮やかなので、他の料理がたとえいつものご飯でもクリスマスメニューに見えるようになるかも!
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