カマンベールチーズの上の硬い部分を
1cm内側に包丁で丸く切り込みを入れ、
後は上の硬い部分を引っ張りながら、
包丁で薄くこそげ取りました(笑)
白ワイン大さじ1/2をかけ
レンジ600wラップ無しで1分かけるだけ。
トロトロレンジによりまだ少しとろみが足りない場合は、
30秒様子を見てかけてください。
仕上げに必ず塩をひとつまみ、粗びき胡椒をかけます。
私が用意したのはブロッコリー。
プチトマトにチーズに絡めて食べるのも美味しい~
ブロッコリーはレンジ調理や湯がいても♪
私は柔らかいブロッコリーが苦手なので💦
必ずこちらの方法で火入れしています↓
後、シャウエッセンを湯がき、
バケットを一口サイズにカットしました。
トースターで温めても焼き立てならそのままでも。
生バケットでも(*^v^♡♥)
市販の湯がいてあるベビーホタテ。
人参もレンジ調理でも湯がいても♪
小さな食器に並べると華やかになりますね^^
今回使った食器はほぼ、
ポーリッシュポタリーの福袋でゲットしたものです
木の器はニトリ、100均食器など~
ホタテにチーズが絡むチーズは熱々!
冷めてもレンジで温めるとまた、トロトロ~~❤
塩を一つまみチーズにかけると味がしまります!
粗びき胡椒の香りもいいですね^^
シャウエッセンはやはり美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
お昼ご飯後に、こちらのフォンデュを次男、娘と3人で食べました。
娘はもうほぼ冬休みですw
次男は午後からの学校だったので家に居ました^^
塩を一つまみが決めてです!
レンジ時間は、おもちのもので様子を見て
時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます