カリフラワーは小房に切る。
鍋にカリフラワーと水・白だしを入れ、フタをして約3〜4分蒸し煮にする。《中火〜弱火》
②のあら熱がとれたらミキサー(ブレンダー)で滑らかになるまで撹拌する。
③を鍋に戻し、牛乳とみそ・ねりごま・塩を入れて加熱すれば完成‼︎《弱火》
*カリフラワーの芯の部分も、皮をむいて一緒に使ってもOK!
*撹拌するときは、水も一緒に!
*カリフラワーとねりごま(ごま)を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
*カリフラワーと牛乳を一緒に食べることで美白効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます