春巻きの皮は、使う分だけ最初に1枚ずつ剥がしておくと作業がスムーズに進みます。
エリンギは薄めに縦長に切ります。
しっかりした味付けがお好みの場合は、ここで軽く塩を振っておきます。
アボカドの切り方は適当。
スプーンですくっても。
チーズをのせます。
最後にエリンギをのせます。
エリンギ→アボカド→チーズ→エリンギの順に乗せ、巻きます。
巻き終わりは、春巻きの皮を水で濡らしてとめます。
水で大丈夫です(笑)
油は春巻きの厚さの半分くらいをフライパンに入れ、揚げ焼きにします。
普通に揚げてもOKです。
焦げないように弱火〜中火で。
塩、パルメザンチーズ、ポン酢など、好みの調味料で頂きます。
エリンギは、細長くちぎった方が、お子様は食べやすいと思います。
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