タマネギは薄くスライスし、ツナは油をきります。
私はツナの油の処理が楽なように、いなばのスーパーノンオイルを使ってます。
手がベタベタにならないし、缶を洗うのも楽なので。
マヨネーズで和え、春巻きの皮で巻いて揚げます。
このボウルはセリアのもので、お弁当作りのために買ったのですが、小さいけど深さがあり、卵をといたり乾物の戻し、ソース作り等々使い勝手が良く、小さいから洗うのも楽なので しょっちゅう使ってます。
同じくらいの取っ手のついたザルとボウルも中々使えます。
春巻きの出来上がり。
お好みのソースで頂きます。
マヨネーズで和えたツナとタマネギにコンソメ味のポテトチップスを軽く砕いて混ぜるだけです。
写真が保存されてなく画像なくてごめんなさい。
ポテトチップスを混ぜたものは、おつまみで食べる時は直ぐに食べるとカリカリしておいしいです。
時間が経つとポテトチップスがしんなりするのでサラダ代わりになります。
春巻きに使ってもOKです。
春巻きはマヨネーズの代わりにチーズでも美味しいです。
春巻きの皮さえあれば簡単なので、良かったらお試しください。
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