メイン材料です。
①人参、生姜は細千切り、しいたけは薄切りにして
石づき部分を切り落とし、軸は細く切り使います。
②鍋にオイル生姜を入れ炒め鳥ミンチを炒める。
③鳥ミンチの色が変われば人参塩を入れ2分~炒める。
しいたけも入れ炒める。
④全体に火が入ると★を入れ全体に混ぜさっと煮詰める。
あっという間に完成!
甘辛味でご飯に合いますね!
生姜の香りやピリッと感も好きなんです╰(✿´⌣`✿)╯
体も温めてくれるから寒い季節は特に進んで摂りたいなぁ。
このタレがご飯にしみた部分~
これだけでも何杯でも行けそう(笑)
家にあった材料で作った~
そんな何気ないところからの1品でした。
今ふと思いましたが!酢飯に合わせて
簡単ちらし寿司なんかにもいけるかも~!
人参は薄切りにすると早く火が通るので
炒めて火が通れば後は調味料をからめ
軽く煮詰めるだけで完成します^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます