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【お豆腐マフィン(卵 バターなし)】

【お豆腐マフィン(卵 バターなし)】
投稿日: 2019年12月2日 更新日: 2019年12月2日
閲覧数: 2,091
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
♬お友達から 教えてもらった

😙とあるカフェで人気のマフィン♡

こちらのレシピをアレンジしました。


*ノンバター &ノンエッグ‼️

豆腐と豆乳 オイルを使ったヘルシー仕様✌🏻

ココア&コーヒーでカフェモカ風味💕

💁‍♀️フィリングにナッツ類とチョコチップ!

写真では 分かりにくですが‥
表面サクッと‼︎ 中はしっとり〜ふわふわ😋

ヽ(^◇^*)/簡単なのに めちゃウマ❣️

粉糖で おめかしすれば
🎉クリスマスにもピッタリです🎄

材料

  • □絹豆腐(水切りなし) :60g
  • □太白胡麻油 :30g
  • □豆乳 :35g
  • □お酢 :3g
  • □粗糖 :35g
  • □お塩 :ひとつまみ
  • ○薄力粉+全粒粉 :60g+15g
  • ○ベーキングパウダー :3g
  • ○アーモンドパウダー :15g
  • ○ココア+インスタントコーヒー :6g+4g
  • ▲チョコチップ :25g
  • ▲アーモンド+胡桃 :各15gずつ

🔺型と生地量の比率が悪いですが‥
8号カップに6個くらいが良いと思います。

〈下準備〉
▪️豆腐と豆乳は 室温に戻す
▪️薄力粉 全粒粉 BPは 合わせてふるう
▪️オーブンは 190度に予熱する

[作り方]
⑴ □をなめらかになるまで混ぜる
⑵ ○を加えてサックリ合わせる
⑶ ▲を加えて軽く混ぜる
⑷ スプーンなどで型に入れる
⑸ 焼成 180〜190度 約20〜25分

ナッツ類は 生地に混ぜずに
トッピングしてもOKです。

(^^)翌日もそのまま美味しく食べれます💚

コツ・ポイント

お砂糖やオイルは 好みの種類でOKです。



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