お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

JAVATEA×びわ大福

JAVATEA×びわ大福
投稿日: 2021年7月26日 更新日: 2021年7月26日
閲覧数: 317
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
玉露のようなJAVAホワイトは、和菓子にもぴったり(^O^☆♪

材料 (4個分)

  • びわコンポート(半分カット) :6個分
  • 白餡 :120g
  • 上新粉 :50g
  • 三温糖 :20g
  • :90cc
  • 片栗粉 :適量

①びわコンポートを3切れずつにまとめて白餡で包んでおく。

②上新粉、水、砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。さらに、電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。

③すりこぎ棒などで粉気がなくなるようによくつく。

④生地が完成し、手で触れるくらいになったら、4等分にし、片栗粉を振ったパットに置く。

⑤手に片栗粉をつけ、生地を薄く広げ、その上に①をのせて、きれいに丸くする。

⑥残りも同様にして包む。

コツ・ポイント

生地が冷めてしまうと上手く包めないので生地が温かいうちに作業してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード