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【試してみた】フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット

【試してみた】フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 414
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

花ぴーさんのツクレポです!!

フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット
フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット
2019年11月20日
たっぷりきのこと酒粕を使った簡単リエットです。 味つけは味噌とマヨネーズなので、パンでもご飯でもイケます♪ きのこはうま味成分の高い食材だから、味に深みが出るんですよね。 ねっとりした酒粕に、つぶつぶ食感のきのこがグーです♪ 材料をみじん切りにしたら、フライパンであっという間にできます。 5分かからないかな。
2019年11月20日


山羊になる美味しさ!!
「うんめぇ~」 笑

きのこ、味噌マヨ、酒粕!!

やっぱり・・・・・山羊だった!!
「うんめぇ~」「うんめぇ~」「うんめぇ~」

花ぴーさんの言う様に・・・・
和でも洋でも合うお味!!

なので・・・ピタパンに詰めてみました!!
「うんめぇ~」「うんめぇ~」「うんめぇ~」
ピタパン・・・・焼いてみました!!
ピタパン・・・・焼いてみました!!
2019年11月25日
ピタ【pita】 中が空洞になった中近東のパン。 「ポケットパン」ともいうそうです。 本来は、イーストを使わず・・・・BPを使用した生地だそうです。 今回は、イーストの入った生地で作りました。 ちゃんと・・・・一次発酵したのに、薄く膨れませんでした(笑) “失敗”と言う奴でしょうか・・・・・いやpita風ということで・・・・ フライパンで焼いたんですが・・・・オーブンの方が良かったかもです。 具は・・・・ 1) きのこと酒粕のリエット、花ぴーさんのレシピ 2) タコミンチ 3) ベーコンクリチ 4) サーモンハラス
2019年11月25日


きのこは、エノキとシメジ。
お味噌は、西京みそを使いました!!

目分量で・・・・お味噌もマヨも・・・・一発OK!!
ワインも行けそうです!!
花ぴーさん恐るべし!!

ピタ&リエット

ピタ&リエット

ピタパン・・・・焼いてみました!!
ピタパン・・・・焼いてみました!!
2019年11月25日
ピタ【pita】 中が空洞になった中近東のパン。 「ポケットパン」ともいうそうです。 本来は、イーストを使わず・・・・BPを使用した生地だそうです。 今回は、イーストの入った生地で作りました。 ちゃんと・・・・一次発酵したのに、薄く膨れませんでした(笑) “失敗”と言う奴でしょうか・・・・・いやpita風ということで・・・・ フライパンで焼いたんですが・・・・オーブンの方が良かったかもです。 具は・・・・ 1) きのこと酒粕のリエット、花ぴーさんのレシピ 2) タコミンチ 3) ベーコンクリチ 4) サーモンハラス
2019年11月25日

コツ・ポイント

うまうま~ 馬??
山羊になる美味しさ!!


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2019年11月25日 17:29
もちパパさん、【試してみた】ありがとうございます(*^^*) えっ、リエットをピタパンに詰めたのですか!? 一気にたくさん食べるものではないと思っていたのですが大丈夫でしたか(^_^;) でも、山羊になれてよかったです(≧▽≦)
2019年11月25日 22:04:55
花ぴーさん・・・おこんばんは!! <一気にたくさん食べ・・・・・・・・ ご心配ありがとうございます。 大丈夫じゃ無かったです、2ケピタサンドにして・・・・1ケだけ食べました(笑) 1ケでギブでした(爆)山羊に成れたんで良いんですが。。。 まだ沢山あるので、リエットチーズトースト考えています。 酒粕もチーズも発酵食品なので・・・・桶かもです(笑)
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