ピタパン・・・・焼いてみました!!
2019年11月25日
ピタ【pita】
中が空洞になった中近東のパン。
「ポケットパン」ともいうそうです。
本来は、イーストを使わず・・・・BPを使用した生地だそうです。
今回は、イーストの入った生地で作りました。
ちゃんと・・・・一次発酵したのに、薄く膨れませんでした(笑)
“失敗”と言う奴でしょうか・・・・・いやpita風ということで・・・・
フライパンで焼いたんですが・・・・オーブンの方が良かったかもです。
具は・・・・
1) きのこと酒粕のリエット、花ぴーさんのレシピ
2) タコミンチ
3) ベーコンクリチ
4) サーモンハラス
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます