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ピタパン・・・・焼いてみました!!

ピタパン・・・・焼いてみました!!
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 4,833
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ピタ【pita】
中が空洞になった中近東のパン。
「ポケットパン」ともいうそうです。
本来は、イーストを使わず・・・・BPを使用した生地だそうです。
今回は、イーストの入った生地で作りました。
ちゃんと・・・・一次発酵したのに、薄く膨れませんでした(笑)
“失敗”と言う奴でしょうか・・・・・いやpita風ということで・・・・
フライパンで焼いたんですが・・・・オーブンの方が良かったかもです。

具は・・・・
1) きのこと酒粕のリエット、花ぴーさんのレシピ
フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット
フライパンで5分☆ きのこと酒粕のリエット
2019年11月20日
たっぷりきのこと酒粕を使った簡単リエットです。 味つけは味噌とマヨネーズなので、パンでもご飯でもイケます♪ きのこはうま味成分の高い食材だから、味に深みが出るんですよね。 ねっとりした酒粕に、つぶつぶ食感のきのこがグーです♪ 材料をみじん切りにしたら、フライパンであっという間にできます。 5分かからないかな。
2019年11月20日

2) タコミンチ
3) ベーコンクリチ
4) サーモンハラス

材料 (6枚分)

  • 強力粉 :250g
  • ドライイースト :3g
  • オリーブオイル :20ccc
  • 砂糖 :大1
  • :3g
  • ぬるま湯 :160c

材料

材料

ホームベーカリーにお願いしました。

一次発酵・・・・と思ったら、発酵済でした。(笑)
放置してたため!!

ガス抜き

ガス抜き

整形

整形

1/6 整形 伸ばす!!

フライパン焼き上げ!!

フライパン焼き上げ!!

作品1

作品1

酒粕きのこリエット詰めてみました!!

作品2

作品2

ベーコンクリチ
タコミンチ
サーモンハラス

コツ・ポイント

この生地・・・・・焼き上がり冷凍OKなんで作り置きOKです。
素朴な味わいのパン!! 詰め物が美味しくないとダメです!!



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