便利な野菜だし使用♪【カレー味の豆腐すいとん】

便利な野菜だし使用♪【カレー味の豆腐すいとん】
投稿日: 2020年2月19日 更新日: 2020年5月22日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

「七彩べじぶろす」は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :中1個
  • 人参 :1/4本
  • ごぼう :1/2本
  • 豚肉薄切り :150g
  • 長ねぎ :1/2本
  • :500cc
  • 七彩べじぶろす :50g
  • しょう油 :小さじ1
  • :小さじ1/2
  • カレールウ(フレークタイプ) :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • ●すいとん
  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 小麦粉 :小さじ5
  • :ひとつまみ

手順1

玉ねぎ、長ねぎは、薄切りに、人参は、いちょう切りにする。ごぼうは、ささがけにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。豆腐は、軽く水切りしておく。

手順2

鍋に油を適量入れ、ごぼう、玉ねぎ、人参、長ねぎ、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、水と七彩べじぶろすを注いで煮る。

手順3

<すいとん>ボウルに豆腐を入れて潰し、小麦粉、塩を加え、よく混ぜてまとめる。

手順4

2の鍋に3の<すいとん>をスプーンですくって落とし入れる。

手順5

<すいとん>に火が通ったら、カレールウを加え味をととのえる。

コツ・ポイント

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
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2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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