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レンチン5分☆ ヤミツキの美味さ♪ 豚バラキャベツ蒸し

レンチン5分☆ ヤミツキの美味さ♪ 豚バラキャベツ蒸し
投稿日: 2019年11月18日 更新日: 2019年11月18日
閲覧数: 13,150
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
耐熱皿に材料を全部のせて、レンチンしただけの簡単おかずです。

かつお節と塩昆布を入れることで、うまみがキャベツにしみわたり、
豚バラを一番上にのせることで、肉汁がキャベツにしみわたり、
ポン酢で食べるだけで、もう最高に美味しいのです(*^^*)

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :70g
  • キャベツ :4枚
  • 青ねぎ :適量
  • かつお節(小パック) :1袋
  • 塩昆布 :3つまみ

1.材料をのせる

1.材料をのせる

ざく切りのキャベツを入れたら、かつお節、塩昆布、青ねぎをのせる。
※キャベツの葉脈の太いところもそいで入れます。

2.さらにのせる

2.さらにのせる

1の上に、ざく切りキャベツと青ねぎをのせる。

3.肉をのせる

3.肉をのせる

一番上に豚バラ肉をのせる。

4.レンチンする

4.レンチンする

ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。
レンジから出したら、ラップをしたまま5分ほど蒸らす。

できあがり

できあがり

ポン酢などを添えたらできあがり。

コツ・ポイント

もやしバージョン↓ FBに載せたら友だちがこぞってつくれぽしてくれました。

切ってのせて5分でヤバうま♪ もやしと豚バラのかつこんレンチン蒸し
切ってのせて5分でヤバうま♪ もやしと豚バラのかつこんレンチン蒸し
2018年1月24日
もやしなどの野菜の上に、豚バラをのせてレンチンした蒸し料理なのですが、かつお節と塩昆布(略してかつこん)をいれることで、うまみがスゴイことになります*^^* 豚バラから落ちてきた脂がかつこんにしみて、はぁ♪ってほど美味しいです。 ポン酢で食べても、醤油だけでもどっちでも美味しいです^^v FBに載せたら、友だちが即つくれぽをしてくれ、定番入り決定♪と言ってくれました。
2018年1月24日



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