あつあげは一口大に切る。
しいたけは石突を取り除き、粗みじん切りにする。(軸も粗みじん切りにして使おう♪)
鶏がらスープは、中華スープの素を湯で溶かしたものを1/2カップ作る。
1:Aを混ぜ合わせる。
2:フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れ全面焼き色がつく程度焼けたらしいたけを加え、さっと炒める。
3:1を加えぐつぐつとなったら中火の弱にして2分煮込み、一旦火を止め水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、再び火をつけゆっくりと大きく混ぜながら1分ほど煮込む。
肉無しだけれど、しいたけの食感が似ているし、厚揚げの表面もお肉っぽい食べ応えをくれるので、お腹大満足!
麻婆豆腐の素じゃないから、辛み自由自在です。
もし甘さがほしければ、みりんを大さじ1加えても。
シードルといったら「りんご」が一般的だけれど、
こちらは、グレープフルーツ100%のシードル
しかも酸化防止剤無添加なのが嬉しい♪
とっても爽やかな心地よい酸味と、グレープフルーツの良い香りに
後味すっきり辛口だから、お食事中にもとっても合います♪
週末のブランチ時間にもピッタリ!
11/26日より数量限定全国販売しているので、スーパーで見かけたらチェックしてみてくださいねーっ
絹ごし豆腐を使うときは、クッキングペーパーで包んで水気をきってから使うと良いです。
みそは一般的な合わせみそを使用しています。
辛みの豆板醤はご家庭の家族構成にあわせて調節してくださーい。
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