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【スピードレシピ】レンチン2分和えるだけ💛しめじ・かいわれ大根・韓国のり

【スピードレシピ】レンチン2分和えるだけ💛しめじ・かいわれ大根・韓国のり
投稿日: 2019年11月18日 更新日: 2020年3月11日
閲覧数: 5,326
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
あともう一品の副菜とつまみはパッとできて野菜がいい@青山金魚です

今日は
ゆーて(←最近息子がよく使うからまねしてみたけど、使い方あってる?)これさえ覚えておけば
たいがいのお野菜は「やみつき」とか「無限」なお味になる味付けに、

電子レンジ
5分以内
作り置き ←作り置く間がないほど早く出来てすぐ食べちゃうけどーっ
常備菜

もはや、やみつき系の副菜。

使う食材もお財布にも身体にも優しいのんでいきまーす

はじまりはじまりー。

#作り置き #常備菜 #すぐ出来る #あともう一品 #副菜 #しめじ #かいわれ大根 #韓国のり #塩こんぶ #ごま油 #鶏ガラスープ #ご飯が進む #ビールに合う #節約 #簡単 #料理初心者 

材料 (2人分)

  • しめじ :1パック(100g)
  • かいわれ大根 :1パック
  • 韓国のり :8枚(板のり1枚分)
  • ごま油 :小さじ2
  • A 塩昆布 :3g
  • A はちみつ :小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 :1g
  • A 松の実又は砕いたアーモンド :適宜

会社帰りにしめじとかいわれ大根買ってきましたっ

会社帰りにしめじとかいわれ大根買ってきましたっ

下ごしらえ:
しめじは石突をとりのぞき手でほぐす。
かいわれ大根は根をとりのぞく。

作り方

作り方

1:耐熱皿にしめじを並らべ、ごま油を回しかける。
 ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジで2分加熱する。

2:あたたかいうちにAを加え全体をよく混ぜ合わせる。

※トッピングに松の実やアーモンドを入れる時はこのタイミングで♪

3:かいわれ大根と、韓国のりを手でちぎりながら加え混ぜ合わせて完成♪

コツ・見栄えポイント!♪

コツ・見栄えポイント!♪

洗いものの減らしたいので、耐熱皿のままで盛り付けていきます♥

全体をぜーんぶ混ぜちゃってももちろんいいのですが、
見栄え映えをするよう、
お皿の半分にしめじを寄せてかいわれを半分加え、その上にしめじを移動し、
もう片方の半分にかいわれをのせ、しめじを中央に戻す。
そんなひと手間を加えると。。。

彩りがわかれるので、種類が多く入っているように見える効果も♪

おさらい:こーっざっくり全部ませてしまうよりも~っ

おさらい:こーっざっくり全部ませてしまうよりも~っ

食べるときにはもちろんっこーまぜまぜってーっして
わしわし食べるが美味しいです♪

こう盛り付けて食卓へ💛

こう盛り付けて食卓へ💛

このまま、おつまみにももってこい♪
ちゅるっちゅるしゃきしゃきしめじに、かいわれ大根の爽やかな苦みとみずみずしさ。
ごま油の風味と、鶏がらスープの素と昆布のうま味・塩味に、韓国のりのアクセント。
はちみつが、照りとまろやかさとほんのりした甘さで食材をつないでくれています。

あったかご飯の上にどっさりのっけて、温泉卵onして♪
混ぜ混ぜっーってしてレンゲでかきこんでもうまうま!!!

あわせたドリンクは「ビール」

あわせたドリンクは「ビール」

元バーテンダー金魚情報
今まで、ビアハウスや飲食店、バーでのみ楽しめた
あの芳醇な飲み心地の
プレミアム キリンブラウマイスターが遂に缶になって食卓に登場しますよーっ!

もう、待ってました!って感じです♪

12月3より全国販売がはじまるので、ぜひビール好きな方も
そうでない方も要チェックかもーっ♪

コツ・ポイント

粉っぽい調味料を(今回は鶏がらスープの素)を使うときは、オイルや酒を振ってラップをして蒸して、きのこの水分が出てきてから後入れまぜまぜとすると、均一に絡まります。

洗い物を減らすには、最初から食卓に出しても良い感じの耐熱皿で作り、その中に盛付ると良いです♪



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