下ごしらえ:
しめじは石突をとりのぞき手でほぐす。
かいわれ大根は根をとりのぞく。
1:耐熱皿にしめじを並らべ、ごま油を回しかける。
ふんわりとラップをかけて、600wの電子レンジで2分加熱する。
2:あたたかいうちにAを加え全体をよく混ぜ合わせる。
※トッピングに松の実やアーモンドを入れる時はこのタイミングで♪
3:かいわれ大根と、韓国のりを手でちぎりながら加え混ぜ合わせて完成♪
洗いものの減らしたいので、耐熱皿のままで盛り付けていきます♥
全体をぜーんぶ混ぜちゃってももちろんいいのですが、
見栄え映えをするよう、
お皿の半分にしめじを寄せてかいわれを半分加え、その上にしめじを移動し、
もう片方の半分にかいわれをのせ、しめじを中央に戻す。
そんなひと手間を加えると。。。
彩りがわかれるので、種類が多く入っているように見える効果も♪
食べるときにはもちろんっこーまぜまぜってーっして
わしわし食べるが美味しいです♪
このまま、おつまみにももってこい♪
ちゅるっちゅるしゃきしゃきしめじに、かいわれ大根の爽やかな苦みとみずみずしさ。
ごま油の風味と、鶏がらスープの素と昆布のうま味・塩味に、韓国のりのアクセント。
はちみつが、照りとまろやかさとほんのりした甘さで食材をつないでくれています。
あったかご飯の上にどっさりのっけて、温泉卵onして♪
混ぜ混ぜっーってしてレンゲでかきこんでもうまうま!!!
元バーテンダー金魚情報
今まで、ビアハウスや飲食店、バーでのみ楽しめた
あの芳醇な飲み心地の
プレミアム キリンブラウマイスターが遂に缶になって食卓に登場しますよーっ!
もう、待ってました!って感じです♪
12月3より全国販売がはじまるので、ぜひビール好きな方も
そうでない方も要チェックかもーっ♪
粉っぽい調味料を(今回は鶏がらスープの素)を使うときは、オイルや酒を振ってラップをして蒸して、きのこの水分が出てきてから後入れまぜまぜとすると、均一に絡まります。
洗い物を減らすには、最初から食卓に出しても良い感じの耐熱皿で作り、その中に盛付ると良いです♪
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