しめじ、えのきは石づきを落とし、ほぐす。えのきは長さを3等分にして切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
豚こま肉は1.5cm幅に切り、●を揉み込む。
米を研ぎ、水気を切ったら炊飯釜に入れ、◯を加え、2合の線の少し下のところまで水を入れ、1、2の順にのせて炊く。
・出来上がり写真は豆苗を飾っています。緑が少しあるとより見た目が良くなりますよ。
・きのこから水分が出るので、水は少し少なめにします。
・豚肉を入れるときは広げながら入れます。
・別のきのこでもOKです。舞茸は炊きあがりの色が少し黒っぽくなります。きのこは違うものを組み合わせることで旨味が増すので、好きなきのこを3種類くらいで組み合わせてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます