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トマトジュースと創味シャンタンで☆ 豚バラチーズキャベツ鍋

トマトジュースと創味シャンタンで☆ 豚バラチーズキャベツ鍋
投稿日: 2019年11月13日 更新日: 2020年2月1日
閲覧数: 2,212
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
創味シャンタンとトマトジュースを使って、イタリアンの豚バラキャベツ鍋を作りました。

スープは創味シャンタンですが、お鍋はイタリアンです。
豚バラとたっぷりキャベツに、チーズが入ってとろり♪
ハーブも入れて香りもイタリア~ン♪

ボリューミーですが、キャベツたっぷりなので、するっとイケちゃいます(*^^*)

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :200g
  • キャベツ :400g
  • :200ml
  • トマトジュース(無塩) :200ml
  • 創味シャンタンDX(ねり) :大さじ1
  • シュレッドチーズ :適量
  • GABANオレガノ :小さじ1/4
  • GABANバジル :小さじ1/4
  • ブラックペッパー :適量

1.キャベツを煮る

1.キャベツを煮る

鍋にざく切りのキャベツ、水、創味シャンタンを入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮る。

2.トマトジュースを入れて煮る

2.トマトジュースを入れて煮る

さらにトマトジュースを入れて煮る。

3.ハーブを加える

3.ハーブを加える

ブラックペッパー、オレガノ、バジルを入れる。

4.チーズを入れる

4.チーズを入れる

さらにシュレッドチーズを入れる。

5.豚肉を入れて煮る

5.豚肉を入れて煮る

スープをおおうように豚バラ肉を敷きつめて煮る。

6.ハーブを振ってできあがり

6.ハーブを振ってできあがり

肉の上に、もう一度オレガノとバジルを振ってできあがり。



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