きのこ類 →石づきをとり、一口大にする。
ジャガイモ →電子レンジ用容器に入れて、3~4分加熱。皮ごと一口大にカット。
ネギ →長めの輪切り
ニンニク →薄切り、または微塵切り。
オリーブオイルをひき、ニンニクを底に散らし、すべての材料を重ならないようぎっしり並べる。
塩&胡椒をふりかけ、バターをちぎって散らす。
オリーブオイルを振りかけ、ローズマリーを載せる。
200度で20~25分(材料がきつね色になるまで)焼く。
●熱を通すと食材は全体的に縮みますので、ぎゅうぎゅうに詰めて大丈夫です。
●お醤油や味噌を加えても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます