コノシロは3枚下ろしにし、皮面全体に約3mm幅ぐらいに切れ目を入れて塩をふる。
長ネギは約2cm幅ぐらいの斜め切りにし、☆は混ぜ合わせておく。
①コノシロに片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
長ネギを入れて焼き目をつけ、しんなりしてきたら☆をいれ、全体に絡めるように炒めれば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
*③で片栗粉をつける前に、キッチンペーパーで水気を取り除いてください。
*ネギを焼く時は、つつきすぎ注意!
*☆を入れたら、フライパンを大きく回すようにして絡めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます