![【定番食材】しいたけを劇的に美味しく食べるコツは焼き方にあった!](http://img.kurashinista.jp/get/2019/11/10/82d76e43e4fe832f80afa3c40877e3d2.jpg?size=700?v=1)
クレイジーソルトや
レモンやハーブの香りや風味のついたものなど
お好きなものを使用してください。
風味がついた「粒子のおおきな」(下写真参考)ソルトを使用しています。
少々=親指と人差し指の「2本」でつまんだ量です。
ひとつまみ=3本指でつまんだ量で、約小さじ1/5程度ですので、それより少ない量です!
※普通の塩を使用する場合、ひとつまみではなく、ごくごく少量!ほんの少しだけ振りかけてください。
1:軸を取り除いたしいたけの笠を裏返し並べ、ハーブソルトを少々振る。
お好みでガーリックパウダーも振る。
2:オリーブオイルを塗ったフライパンに並べ蓋をする。弱火をつけ焼き、しいたけに火が通りつやつやと艶がでて柔らかくなったら食べごろです。
ほんの少しの塩を振って、蓋をして弱火で焼くと、
しいたけからじゅわじゅわとうま味満載の汁があふれ出してきます。
しいたけ本来の香りとうま味汁だけで頂くシンプルなしいたけ焼き。
ぜひ、お試ししてみてください♪
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