さつまいもは皮をよく洗い、1.5cmくらいの輪切りにし、10分ほど水に浸ける。
レンジなら600Wで3分ほど加熱する。
茹でなら、輪切りの厚みにもよりますが、5~6分茹でる。
加熱し終わったら、表面の水気をキッチンタオルでおさえ、お皿に盛る。
耐熱容器にちぎったスライスチーズ、豆乳。ブラックペッパーを入れ、
ふわっとラップをして600Wレンジで30秒→20秒→10秒と、取り出して、滑らかになるまで混ぜながら加熱する。
※水分が多いと感じたら、ラップを外して少し置いておけば、次第に固まってきます。
※スライスチーズはとろけるタイプではなく普通のです。
1のさつまいもの上に2のチーズソースをかけ、砕いたくるみをのせてできあがり。
mmmamaさんが試してくださいました♪↓
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