ボールにホットケーキミックスをいれ、レンジで少し溶かしたバター(マーガリン)を加えてさっくり混ぜる。
少し混ざってきたら、牛乳を入れ混ぜる。
うちには型がないです。
某お店みたいに穴の空いたスコーンにしたかったので、マグカップで外側の円を、真ん中はペットボトルのキャップで型抜きしました。
残りは、円にして、ケーキの切り方みたいに切り、チョコレートを埋め込みました。
オーブンを予熱170度にしてから、25分焼いたら出来上がりです。(オーブンの機種により焼き時間は異なります。加減して下さい)
これで出来上がりです。
バターがありませんでしたので、マーガリン、オリーブオイルなどのオイル系を全部合わせて100gにしましたができました。
焼くと膨らむので、焼くときは少し間隔をあけたほうがいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます