1:すなぎもの中央を半分に切る。
2:白い皮の部分(銀皮)を切り取る(手ではぎ取っても包丁で切ってもいいです)
3:アヒージョの味がよくまとうように、表面に包丁でしゃっしゃと切り込みを入れる(切り落とさないように)
マッシュルームは軸を取り除き半分に切る。
ピーマンはへたと種を取り除き食べやすい大きさに切る。
(気になる方は白い綿の部分も取り除く)
1:Aを小さいフライパン又はスキレットに入れ熱しながら混ぜ合わせる。
2:温まってきたら砂肝を入れ火を通す。八分がた火が通ったらピーマンとマッシュルームを入れ煮る。
今日は砂肝の食感に負けないよう、しょうゆと白だしを加えて
噛めばかむほどにじゅわりと口中にうま味広がる味付けにしちゃいまいました♪
和風味ですが、ぜんぜんパンとの相性が良いのでぜひ、バケット多めで!
※1について
今回、八百屋さんで見つけた、カラフルなフルーツピーマンを使用しています。
が、見かけない時は、赤やオレンジや黄色のお好きな色のパプリカで代用して下さーい♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます