舞茸は小房にほぐし 小松菜はざく切り にんじんはせん切りにする
aの調味料をひき肉に入れよく混ぜ合わせる
bの味付け用の調味料をよく混ぜ合わせておく
フライパンに合いびき肉を加え ぽろぽろになるまで炒めたら
ごま油大さじ1を加え野菜を火の通りにくい順 人参 小松菜の茎 舞茸
小松菜の葉の順に加えて炒める
bの混ぜておいた調味料を加え 全体をよく混ぜ合わせる
器に盛り付け卵黄をのせ白ごまをふる
合いびき肉にしっかり味をつけてから炒めることと、調味料は
炒める前に混ぜ合わせておくことがポイントです。
コチュジャンは辛みがあるので量はお好みで調整してください。
どんぶりにするときは、人数分の卵黄をのせてください。
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