人参+ツナ缶で作る、中華風の炒めものです。味付けはごま油、塩だけでシンプルですが、飽きのこない味です。ごま油を最後にまわし入れ、香り良く仕上げます。
■材料(2人分/調理時間:10分)
人参 1本
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ1
塩 ふたつまみ
■作り方
1.人参は千切りにする。ツナ缶は汁気をきる。
2.フライパンにごま油 小さじ2を熱し、人参をしんなりするまで中火で炒める。ツナ缶を加えて強火で炒め、ごま油 小さじ1を鍋肌から回し入れる。
3.白ごまを加え、塩で味を調える。
人参+ハムで作る、洋風の炒めものです。粒マスタードが良いアクセント♪パーティーやおもてなしでも活躍するレシピです。
■材料(2人分/調理時間:10分)
人参 1本
ハム 4枚
A 粒マスタード 小さじ2
A 塩・ブラックペッパー 各少々
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
1.人参、ハムは千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、人参をしんなりするまで炒める。ハム、【A】を加え、軽く炒め合わせる。
<2021年4月28日、レシピをリニューアル!>
人参+卵で作る、和風の炒めものです。調味料はしょうゆとみりんだけで、きんぴらのような甘じょっぱさ。親しみやすい味です♪
■材料(2人分/調理時間:10分)
人参 1本
卵 2個
A しょうゆ 小さじ2
A みりん 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2
白ごま 小さじ1
■作り方
1.人参は千切りにする。卵を溶く。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、人参をしんなりするまで炒める。【A】を加えて混ぜ合わせ、卵をまわし入れて炒める。白ごまをふる。
人参の自然な甘みが美味しい炒めもの。ぜひ作ってみてください!(^^)
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