柿と大根のサラダ

柿と大根のサラダ
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 5,218
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
甘酢でしゃっきりと煮た大根と柿を、オリーブオイルで和えた一品。
彩り、季節感もばっちり!
簡単おもてなし料理にもどうぞ♪
甘酢味は子どもにも大人気です。

材料 (4人分)

  • A大根 :200g
  • A酢 :大さじ1
  • A水 :大さじ3~
  • A砂糖 :小さじ2
  • Aサラダ油 :小さじ2
  • A塩 :小さじ1/2
  • :1個
  • オリーブオイル :小さじ1

①大根、柿は1㎝角の拍子切りにする。

➁大根とAを鍋に入れ、蓋をして中火で10分程度煮る。途中焦げそうになったら水を加える。

③粗熱をとり柿とオリーブオイルを加え混ぜる。

コツ・ポイント

冷蔵庫でしっかり冷やし、味をなじませると美味しいです!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード