切って巻いて振りかけるだけ☆ 生ハムアボカド

切って巻いて振りかけるだけ☆ 生ハムアボカド
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
生ハムメロンならぬ、生ハムアボカドです。
ブラックペッパーとレモン汁とオリーブオイルで仕上げるだけ。

レモン汁は変色防止のためではなく、さっぱり仕上げのため。
生ハムに塩気があるので、ブラックペッパーを振ってピリリと大人テイストに。
オリーブオイルの香りも合います(*^^*)

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 生ハム :4枚
  • ブラックペッパー :適量
  • レモン汁 :適量
  • オリーブオイル :適量

1.アボカドを切る

アボカドを半分に切って、600Wレンジで15秒加熱する。
※下記のコツ・ポイント参照(変色防止になりますが、熟しが足りないときはもう少し加熱してもOK)

さらに、くし形に切り、アボカド1個を8等分にする。

2.生ハムを巻く

アボカドにブラックペッパーを振り、1/2枚に切った生ハムを巻く。
器に盛り、レモン汁とオリーブオイルをかける。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

たったこれだけ! アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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