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胃腸を整えて疲労回復!ソーメンばちのソーメン汁と過去レシピ献立

胃腸を整えて疲労回復!ソーメンばちのソーメン汁と過去レシピ献立
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月6日
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
ソーメンのばち(ソーメンの端っこ)を買ったので、今回はこれを使った献立!

全部でだいたい30〜40分ぐらいです☆(盛り付け含む)

【簡単ですが調理順】
①ごはん→お米を研いで炊飯器スタート!
②素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ→食材を切り、鶏肉に下味をつける。
③ソーメン汁→出汁をとって、ソーメン・三つ葉を茹でる。
④シイタケと豆苗のごま和え→レンジ加熱する。
⑤素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ→食材を素揚げし、味付けする。
⑥ソーメン汁→味付けをする。
⑦シイタケと豆苗のごま和え→和える。
⑧盛りつければ完成‼︎

今日はご飯も同時進行で作りましたよ!

献立

献立

主菜→素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ(2018.2.9)
副菜①→シイタケと豆苗のごま和え(2017.11.30)
汁物→ソーメン汁
主食→ごはん

素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ

素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ

鶏むね肉に下味をつけているので、パサつかずに食べれますよ!

*れんこんと大根を一緒に食べることで、胃腸を整える効果が!
*れんこんとゆずを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。

疲労回復に☆素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ
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2018年2月24日

シイタケと豆苗のごま和え

シイタケと豆苗のごま和え

*しいたけとごまを一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。

老化防止に☆たったの5分で作れちゃう♪シイタケと豆苗のごま和え
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2017年12月13日

ソーメン汁

ソーメン汁

すまし汁に、ソーメンと三つ葉・手まりふ・ゆず皮を入れてます。

コツ・ポイント

・素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけは、鶏むね肉に下味をつけており、それを揚げています。



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