
主菜→素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけ(2018.2.9)
副菜①→シイタケと豆苗のごま和え(2017.11.30)
汁物→ソーメン汁
主食→ごはん
鶏むね肉に下味をつけているので、パサつかずに食べれますよ!
*れんこんと大根を一緒に食べることで、胃腸を整える効果が!
*れんこんとゆずを一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
*しいたけとごまを一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
すまし汁に、ソーメンと三つ葉・手まりふ・ゆず皮を入れてます。
・素揚げ鶏とレンコンの大根おろしあんかけは、鶏むね肉に下味をつけており、それを揚げています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます