①リンゴの皮を剥き、薄切りしたあと細かく切る。(5ミリくらい)
②耐熱皿にリンゴを入れ砂糖をまぶし全体に混ぜ
★を入れラップをしてレンジ600wで2分かける。
粗熱が取れるまでそのままにし、
仕上げに塩をほんの少し入れ混ぜる。
お好みでシナモンをかける。
③クリームパンに切り込みを入れ、
2のアップルプレザーブを乗せ少し押し込み、
ホイップをこんもり搾る。
ダブルシュークリームみたいです(*^v^♡♥)
生クリーム山盛りがスキ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
プレザーブも仕上げのほんの少しの塩で、
甘みがひきしまりますね。アンコを炊くときと同じ♪
ホイップクリームにもお好みでシナモンを振ります。
シュークリームのように、上のパンのフタをちぎり
ホイップクリームを付けながら頂きました!
そしてそのまま、下部分はかぶりつきましたw
中身がわかるようにカットしてみると、
カスタードにフレッシュなアップルプレザーブに
シナモンの香りがスパイシー╰(✿´⌣`✿)╯
ホイップクリームと合わせて食べるとまさにスイーツですね(笑)
それで、家では残っていた生クリームに
いつもリキュールを入れ泡立てたのを食べるのですが、
市販のホイップクリームで食べたら、香りが足りない気がしたので💦
オレンジキュラソーをホイップクリームにかけました。
途端にワンランクアップしました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
全く違うのでぜひ、お好みのリキュールをかけてください~♪
ドバドバかけても構わない(笑)
お酒が飲めない私ですがこれはかける(*//∇//*)
ラム酒やブランデーなんかも合います!
薄皮ミニパンはパンの生地も柔らかいですよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
より、簡単にしたい場合は、
市販のリンゴジャムを使われてもいいですよ^^
市販のパンを使った簡単ワンランクアップシリーズです。
パンと市販のホイップさえあれば
出来るので、市販のリンゴジャムを使われたり、他のジャムをサンドしても
楽しめると思います^^
これからハロウィン、クリスマスとイベントの1品にも便利です。
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