お好みのカレーパンを使います。
卵が浸かる程度の水と酢を少しを入れ火にかける。
沸騰すれば、タイマーをかけ2分。
火を消し蓋をして2分。湯を捨て水につけ15分。
(酢を入れると、ひび割れても白身が流れ出無いので便利です)
いつも酢は適当に入れるけどこのくらいの鍋だと小さじ½くらい。
水に30分ほどつけていると、
中がもう少し固まります。
私的には15分くらいがベスト
使うお鍋の大きさなどにより多少変わると思いますので、
1度作ると自分好みが出来ます~
茹で卵の皮むきが、家事の中で1嫌い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
100均の、卵の殻が綺麗に剥けるっていう道具を今回使いました。
結構綺麗に剥けましたよ~!
すでに使っているのをパッケージに戻して撮りましたw
ダイソーの卵の穴あけ器です。
しっかり穴を開けるのがコツ。
はじめ手で押さえて穴を開けるときに怖くて、
卵が割れそうな気がしたけど大丈夫でしたw
で、カレーパンを半分に切り、
少し温めてもそのままでもお好みで。
その中にマヨネーズかケチャップを少し搾り
中に半熟卵を詰めるだけ。どちらも捨てがたいw
黄身が半熟なので流れる部分と
カレーが絡まり合うんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少し固まり始めの黄身は濃厚でダブルで味わえます。
手で押さえると~
あ・・・黄身がしたたり落ちる美味しくてヤバヤバです(笑)
↑3個上の写真と同じのを
少し暗めにしました。
暗めの写真結構好きなんです(*^v^♡♥)
お皿はニトリ、フォークはナチュラルキッチンの100均。
ニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』レポはこちら→
お店のカレーパンに半熟卵が入ったのがありますが、
家で簡単に食べるならこの方法!
なんせ、卵さえ湯がけば出来上がり。
これだけで、市販のカレーパンもグ~~と絶品になります♪
忙しい時にも作れるのも嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯
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