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とろ~り半熟卵が顔を出す♪市販のパンを使って絶品にその3!

とろ~り半熟卵が顔を出す♪市販のパンを使って絶品にその3!
投稿日: 2019年5月7日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 1,833
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
市販のパンを使って美味しく食べるその3です♪
前回カレーパンを使って作りましたが、
別バージョンになります。

カレーパンの中に、半熟卵が顔を出す~
合うに決まってる(*^v^♡♥)
卵は簡単に半熟に湯がく方法で作るので、
市販のパンがあるとあっと言う間にできて豪華になります^^

市販のカレーパン

市販のカレーパン

お好みのカレーパンを使います。

~半熟卵の作り方~

~半熟卵の作り方~

卵が浸かる程度の水と酢を少しを入れ火にかける。
沸騰すれば、タイマーをかけ2分。
火を消し蓋をして2分。湯を捨て水につけ15分。
(酢を入れると、ひび割れても白身が流れ出無いので便利です)
いつも酢は適当に入れるけどこのくらいの鍋だと小さじ½くらい。

好みの半熟具合で~^^

好みの半熟具合で~^^

水に30分ほどつけていると、
中がもう少し固まります。
私的には15分くらいがベスト
使うお鍋の大きさなどにより多少変わると思いますので、
1度作ると自分好みが出来ます~

便利な道具

便利な道具

茹で卵の皮むきが、家事の中で1嫌い。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

100均の、卵の殻が綺麗に剥けるっていう道具を今回使いました。
結構綺麗に剥けましたよ~!
すでに使っているのをパッケージに戻して撮りましたw
ダイソーの卵の穴あけ器です。
しっかり穴を開けるのがコツ。
はじめ手で押さえて穴を開けるときに怖くて、
卵が割れそうな気がしたけど大丈夫でしたw

カレーパンに詰めるだけ。

カレーパンに詰めるだけ。

で、カレーパンを半分に切り、
少し温めてもそのままでもお好みで。
その中にマヨネーズかケチャップを少し搾り
中に半熟卵を詰めるだけ。どちらも捨てがたいw

アップ

アップ

黄身が半熟なので流れる部分と
カレーが絡まり合うんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
少し固まり始めの黄身は濃厚でダブルで味わえます。

あ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

あ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

手で押さえると~
あ・・・黄身がしたたり落ちる美味しくてヤバヤバです(笑)

セット

セット

↑3個上の写真と同じのを
少し暗めにしました。
暗めの写真結構好きなんです(*^v^♡♥)

お皿はニトリ、フォークはナチュラルキッチンの100均。
ニトリの和食器『しのぎ白釉シリーズ』レポはこちら→

ニトリの和食器はお値段以上♪
ニトリの和食器はお値段以上♪
2018年5月7日
◆お値段は1枚277円~550円でした。 1枚ずつ購入だと、合計金額は3052円(税別) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ニトリに久しぶりに行きました。 入るなり、入り口の所でこの和食器が目に入り~ 思わず大きなカートを取りに行き、詰めてきました♪ 雑貨店やネットで素敵だなと思っても和食器は特にお高いですね。 ニトリはほんとお安い! この『しのぎ白釉』シリーズもいろいろ出ていて 少し大き目の模様が素敵でした~╰(*´︶`*)╯ 手触りも丸みを帯びているのか?とても優しく感じました。
2018年5月7日

これを入れるだけ!市販のカレーパンが絶品に変わる食べ方♪
これを入れるだけ!市販のカレーパンが絶品に変わる食べ方♪
2019年4月29日
市販のカレーパンに入れるだけで絶品に変わる食べ方です╰(✿´⌣`✿)╯ 基本、菓子パンしか食べませんが、 意外にカレーパンは私的に糖質も少な目なので、 好きなパンなんです。揚げてあるので、満足感もあります? それで、先日(と言っても2月の終わりですが) お昼に食べようとカレーパンを半分にカットしていました。 (菓子パンも食べるので半分ずつ。 あっ野菜と豆腐の小鍋も毎回食べるのでそれも作っていましたw) 子供のお昼を作った後に残った、 トマトを見てカレーパンに入れてみようかな? と思って食べたら~~ とってもジューシーでめちゃ美味しかったんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 昔、モスバーガーで食べた ハンバーグと生のトマトの相性が良かった事を思い出しました^^ それでスライスタイプのチーズも入れ、さらにウマウマです!
2019年4月29日

コツ・ポイント

お店のカレーパンに半熟卵が入ったのがありますが、
家で簡単に食べるならこの方法!
なんせ、卵さえ湯がけば出来上がり。
これだけで、市販のカレーパンもグ~~と絶品になります♪
忙しい時にも作れるのも嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯


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